Опубликовано: 01.10.2023
Осень дарит нам возможность насладиться своими дарами. Врач из США ела тыкву каждый день в течение недели и рассказала, как это повлияло на ее самочувствие.
Семейный врачПатриция Варакалои диетологЛиза Рейтциз Кливлендской клиники опубликовали результаты эксперимента, в ходе которого врач в течение недели ел тыкву, сообщает N1 Загреб.
доктор Варакало готовил тыквы по-разному. Она добавляла их в смузи, грызла тыквенные семечки между приемами пищи, добавляла их в салаты, готовила тыквенные соусы или пюре, в которые иногда добавляла фрукты и другие семена или мед.
Как объясняет Лиза Рейтц, тыква – настоящая сокровищница добра. «В нем мало калорий и это очень хороший источник клетчатки. Чашка (около 2 дл) тертой мякоти тыквы содержит 50 калорий и три грамма клетчатки». По ее словам, тыква также является отличным источником витаминов А, С и калия.
Исследование 2022 года показало, что употребление тыквы способствует мужской фертильности, увеличению простаты и заживлению ран, а также тыквы обладают противомикробными, противовоспалительными свойствами и содержат множество антиоксидантов.
«Тыквы скрывают еще одно сокровище», — говорит Райтц. «Семена чрезвычайно богаты питательными веществами, потому что они являются хорошим источником белка, клетчатки и минералов».
Одним из прямых преимуществ, которые заметил врач в ходе эксперимента, было улучшение пищеварения.
По словам Рейца, это результат употребления в пищу клетчатки, содержащейся в тыкве. «Диета, богатая клетчаткой, помогает кишечнику правильно функционировать. Чашка тертой мякоти тыквы составляет около 10 процентов рекомендуемой суточной нормы клетчатки».
Как пишет Варакало в своем блоге, ее кожа стала ярче, а цвет лица лучше даже после недели ежедневного употребления тыквы и тыквы.
Рейтц объясняет: «Оранжевый цвет съедобной тыквы придает бета-каротин, антиоксидант, который превращается в организме в витамин А. Он играет важную роль в поддержании здоровья кожи». Витамин А – это еще одно название ретинола, который, по утверждению многих дерматологов, поддерживает молодость кожи и ускоряет обновление клеток кожи.
Варакало также сообщила, что во время суда она с каждым днем спала лучше.
Могут ли тыквы способствовать этому эффекту? Рейтц объясняет: «Семена тыквы содержат триптофан и тирозин, которые являются предшественниками серотонина и дофамина, гормонов, которые играют важную роль в возникновении тревоги и стресса». По ее словам, это объясняет эффект улучшения сна.
«Для большинства людей есть тыкву каждый день не опасно», — говорит Райтц. «Однако я бы посоветовал людям с проблемами почек быть осторожными из-за калия, который содержится в съедобных тыквах».
Что касается лучших способов приготовления тыквы, Райтц рекомендует готовить на пару, запекать или готовить в микроволновой печи. «Вы можете добавлять тыквенное пюре в овсянку, смузи, использовать его в качестве начинки для блинов или добавлять в кексы, макароны, супы», — добавляет он. Вареную тыкву можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до пяти дней, а тыквенное пюре можно также заморозить.
2013 © Все права защищены. www.cteklodlavas.ru . При копировании материала с сайта не забываем указывать источник в виде активной ссылки на сайт.